平溪好所在

 

菁桐車站

車站建於民國20年,現為新北市市定古蹟,平溪支線以三貂嶺為起點,菁桐為終點站,剛通車時,名為「菁桐坑驛」,民國78年因煤礦開採沒落,使用率降低,而降等為「簡易站」,交由十分站管理。後來十分站也被降等,統一改由瑞芳站管理,現今的遊客恐怕很難想像,這麼一個小小的車站,卻曾經是全臺灣運煤量相當大的火車站。雖然規模變小,菁桐車站在民國90年時,也曾獲選為臺灣百大歷史景點之一。

菁桐老街

隨著鐵路交通的建設,菁桐最熱鬧的老街,就位於菁桐車站的出口處,由於外來遊客越來越多,因此附近商家也都改做起觀光生意,地方小吃、農特產品,以及紀念品店,也都各有特色,而不知道從什麼時候開始,菁桐地區開始流行起讓遊客在竹筒上寫上祈禱語,吊掛在鐵軌兩旁,隨著遊客的撥弄就會扣扣作響,不知情的人還會以為有人穿木屐在街上行走呢!

菁桐礦業生活館

亦因煤礦停採而沒落,用過去的臺鐵員工宿舍,重新整修成的菁桐礦業生活館,裡面展示了菁桐礦業的發展歷程,現今區內的礦場皆已停擺,卻遺留下可觀的產業遺址,成為地方的特色資源結合觀光資源,讓外來遊客藉由本館深入了解在地的歷史文物及鄉土人情。

天燈派出所

全世界獨一無二的「天燈派出所」,全名應為「新北市政府警察局瑞芳分局平溪分駐所」,是結合旅遊諮詢服務與維護地方治安功能的複合式觀光派出所,也是沿106公路由木柵石碇方向進入平溪看到的第一個地標。

菁桐煤礦公園

位於菁桐火車站上方,是以前石底大斜坑旁,如今已成為觀光景點,來此參觀可看到石塊切成的礦坑口,舊時由石底開鑿煤礦,經大斜坑集中運出的景象彷彿浮現在眼前。菁桐煤礦公園滿布茂盛的植物,交錯盤雜的樹根成了特殊的畫牆,讓到此的遊客們鏡頭下少不了捕捉的畫面,且漫步煤礦公園,彷彿回到百年前的菁桐。

平溪車站

早年稱為「石底驛」,若往菁桐站開去,會經過一座鐵橋,鐵橋橫跨三坑溪,向下俯瞰可看到平溪與石底聚落。車站一出來就是中華街,沿著緩坡向下走,與平溪街交叉處,這一帶就是老街。車站地理位置介於平溪與嶺腳間,居高臨下,下方是基隆河。門口老樹樹枝停滿覓食的鳥群,運氣好的時候,還能看見牠們俯衝獵食輕巧的飛行動作。

平溪老街

平溪老街不像九份、深坑、鶯歌或是三峽老街那樣,整年無論平日、假日,都能邊逛、邊買、邊吃。有著古樸的風味,沿著斜斜的山坡以及鐵道兩旁,依序建蓋著古厝房舍,附近的店家大都多是傳統柑仔店、五金行、小吃店等,可以看出當地居民簡樸單純的生活情形。

平溪老郵筒

平溪郵局前方的直立式郵筒,相傳是自日據時期使用至今,這種舊式郵筒在民國50年代頗為常見,後來隨著都市發展,舊式郵筒太佔空間而逐漸被汰換,平溪郵局的老郵筒因位在地勢較高的山坡地而被保存下來,成為當地郵局的一項特色。從日治時期遺留迄今,是全臺歷史最悠久的老郵筒,外表為水泥材料,漆上綠色代表色,具有紀念價值。遊客多會特別買明信片,在此投遞寄給友人。

平溪防空洞

平溪由於盛產煤礦,在二次大戰期間成為空襲轟炸的對象,為了躲避空襲警報,因此居民就在觀音巖附近,開鑿了5座山洞組成的防空洞。裡面的空間可容納百餘人,實在很驚訝吧!所以遊客來這裡時,不妨走進去裡面體驗一下,當年躲避空難的情景、昔日的防空警報,就是來自山頂的警哨鐘,當鐘聲大作時,附近居民就會儘速到這個防空洞裡。

孝子山

因為遠看時,山形猶如大陸的「黃山」,因此孝子山也擁有「小黃山」的稱號。標高360公尺,登高可俯瞰基隆河縱谷,旁邊還有四、五座形狀奇特的險峰。孝子山小而陡峭,主峰是一座石山,可由106線道旁台電平溪服務所旁的產業道路步行而上,若攀登上最後一段經由一道鋼索做成的懸空鐵梯的垂直岩壁,便可將整個基隆河縱谷一覽無遺,並可見慈母峰與普陀山稜線上的石階,景色美不勝收。

平溪石底橋

在知名電影《那些年,我們一起追的女孩》中男主角跟女主角一起放天燈,且男主角大聲告白的經典畫面就是在石底橋上,這樣的浪漫情節非常適合情侶前來感受。

嶺腳車站

嶺腳,聽這個名字一定能馬上猜到這是個位在山腳下的地方。約在清乾隆年間,由興化人林國華所闢,因為處於海拔七百公尺以上的姜子寮山南邊,故以嶺腳為名。在這個有山有水之地,當然少不了好玩的地方,嶺腳瀑布就在車站附近,在車站稍作休憩,遠觀瀑布景致,是個不錯的選擇。

嶺腳古橋

嶺腳古橋過去為聚落裡跨越基隆河的連絡通道,自日治時代保留至今,佈滿菁苔的古橋,充滿著迷人的滄桑感。新蓋的平陽橋巧合的遙遙對望,遠看即是半圓一兀的組合,兩座橋建造時間差約略一甲子,橋的對面更設置一個觀橋平台,供遊客與半圓一兀橋合照,一起見證這段美好的故事。

蔡家洋樓

位於嶺腳車站後方的蔡家洋樓,是棟美麗的紅磚建築,眼尖的遊客或許能發現,其實有不少電視劇都曾在這裡取景,尤其洋樓有著圓拱型的騎樓以及開闊庭院,想像裡面會住梳著油頭和旗袍的男女主人,超級適合拍攝三、四十年代的懷舊畫面。

滴水觀音

位於新北市平溪區嶺腳里的靈巖寺,由於此地擁有許多天然石洞,洞中長年滴水,凝結成狀似鐘乳石的石灰岩,其中有形狀極像觀音菩薩,居民稱之為滴水觀音,是附近居民的信仰中心。

望古車站

望古地名的緣由,根據文獻記載,相傳咸豐年間,來自泉州的胡結,於此開坑採煤,為水所淹,乃命名為「亡礦坑」,日本人來後,改名為「望古坑」。因為地利貧瘠,早期鮮有人來此開墾定居,是平溪區較晚開墾的地區。原名慶和車站的望古車站,與大華站皆因煤礦開採員工的要求而設立,不過在民國61年設立之初便已是招呼站了。

慶和吊橋遺跡

民國五十六年左右蘇耿炎開創「慶和煤礦」,為便利運煤並建造「慶和吊橋」橫跨基隆河。至今吊橋早已損壞拆除,留下高大的A字型吊橋橋橔,見證了昔日此地採礦運煤的歷史。

望古賞瀑步道

望古賞瀑步道昔日是望古古道之一,近日經新北市觀光旅遊局整修完成,是一條相當適合親子、戀人同行的大眾路線。途中可一窺望古瀑布群美景,探索豐富自然生態,享受天籟般的溪瀑樂章。

望古瀑布

望古瀑布共有4層,為區分方便,以望古一瀑、二瀑、三瀑、四瀑稱之。望古瀑布的湖光山色隱身於山谷之內,像是與世隔絕的一處世外桃源,那雪白的水練如萬縷輕絲傾瀉而下,予人一種身、心、靈不俗的感受。

十分車站

十分站是平溪支線上的最大站,為列車的主要交會站,火車司機將古老的銅製路牌(火車行駛通行證)於本站進行交換任務,以核准繼續行駛。車站周邊的十分老街、靜安吊橋是許多遊客駐足取景留影的好地方。而由十分站步行走到十分風景區,更是一段美妙的旅程,因為十分瀑布就在鐵路旁,鐵道旁有一觀瀑吊橋,駐足於吊橋上觀賞火車別有一番滋味,火車由十分站開到三貂嶺站這一段是平溪鐵路地理景色最特別的一段,因為平溪線的六座隧道都在此路段當中。

十分老街

其實天燈的發源地是十分。回溯平溪礦業史,平溪區的十分,堪稱開發最早,也是規模最大的聚落。主要的特色在於這裡的老街是和火車鐵軌並存相連的,「火車門前過」的獨特鐵道風貌,讓不少MV歌手以及過去侯孝賢導演的電影「戀戀風塵」,都選在十分車站取景拍攝,就算今天造訪十分老街,也能感受到它熱鬧多元的面貌。

靜安吊橋

吊橋全長128公尺,是十分里與南山里的連絡橋樑。建造於民國36年(西元1947年),當時是為了運送煤礦而興建此橋。煤礦停採後,經過整修後,改為讓行人通行的吊橋。位置靠近十分火車站與老街,底下是基隆河,藍白顏色的吊橋,也成了旅客「到此一遊」的熱門拍照景點。

十分瀑布

十分瀑布是垂簾型瀑布,岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層特徵,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有台灣尼加拉瀑布的美稱。 氣勢輝弘,水聲隆隆,聲勢浩大,非常壯觀,觀賞此景,令人不禁讚嘆大自然鬼斧神工。水潭上方瀰漫著水氣,若剛好有陽光照射,還會出現一道斜掛在瀑布上的彩虹,所以也有「彩虹淵」的別稱。

眼鏡洞瀑布

眼鏡洞瀑布就位在十分瀑布上游處,遠看像是眼鏡,故得此名。瀑布高、寬各約6公尺,瀑布水流從兩洞間傾瀉而下,像是經過鼻樑處,站在觀瀑吊橋上可以看見全貌,相當有趣。眼鏡洞屬侵蝕型瀑布,溪谷的岩壁經年累月受到沖刷出現兩個洞穴。建議遊客可從106線道約69.3K處轉政達停車場往下走。

大華車站

目前剩下不到十戶的大華地區原本亦無設站,因大華煤礦的開採而在民國38年設站,民國83年因不敷成本的情況下,改為無站務人員的招呼站。由大華站下車走到大華壺穴沿途必須走在鐵道上,特別注意火車行駛時間,踏著枕木,在青山綠水的懷抱中,和家人好友邊走邊聊天最是愜意!除了假日以外,大華平常人煙相當稀少,漫步在此,能夠充分享受甜美清新的空氣,以及聆聽大自然的交響曲。